Информационный портал

Ужин по-итальянски: равиоли с рикоттой

yun / 14 октября, 1973

Ужин по-итальянски: равиоли с рикоттой

Поклонниками итальянских равиоли являются Дрю Берримор, Крисси Тейген и Гвинет Пэлтроу. Чтобы не жертвовать фигурой ради вечера в компании аппетитного блюда, звезды выбирают максимально легкие начинки, например, овощные. HELLO.RU предлагает вам пойти по кулинарным стопам звезд и приготовить равиоли со шпинатом по рецепту тосканского шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 50 г
Оливковое мало 3 г
Яйцо куриное 1 шт.
Морская соль — щепотка

Для начинки:

Шпинат 5 г
Риккота 5 г
Сыр пармезан (тертый) 5 г
Сыр маскарпоне 5 г
Половинка желтка
Соль и перец по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло 5 г (1 ч.л.) 
Очищенный чеснок 1 шт.
Томатный соус 30 г
Овощной бульон 50 г
Половинка розового помидора 
Базилик 2 г
Сыр Пармезан 10 г

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

2. Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить к нему все ингредиенты для начинки и смешать.

3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм), выложить начинку и сформировать равиоли.

4. Приготовить соус для равиоли. Обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. 

6. Перед подачей добавить к равиоли соус, тертый сыр пармезан и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *